HELIKON-TEX НАБОР ПОСУДЫ

H0112

Новый товар

грн 399.86

Добавить в избранное

Описание

Удобный набор качественной и недорогой посуды из пищевой нержавеющей стали (3 предмета). Посуду можно использовать в армейской столовой для получения комплексного обеда (супа, каши, хлеба). Миски удобно складываются одна в другую, закрываются сверху крышкой-тарелкой и упаковываются в сетку (поставляется в комплекте с набором). Все миски имеют складные ручки. Крышку можно использовать, как плоскую тарелку или сковороду. Сделано в Польше.
Размеры:
Большая миска: диаметр - 15 см., висота - 8 см.
Маленькая миска: диаметр - 13 см., высота - 7 см.
Крышка-тарелка : диаметр - 15,5 см., высота - 2,5 см.

s

Отзывы

Оценка 
04-08-2015

Отличный магазин, реакция на заказ и доставка товара на высоте.
Касательно котелка - это копия чехословацкого армейского котелка, только отличие в материале - оригинал из алюминия, а тут сталь. Конечно, котелок стал тяжелее, но и кушать, и готовить в нержавейке значительно приятнее. У меня довольно продолжительное время был алюминиевый, но надоело его драить постоянно, да и вид у него со временем стал совсем непрезентабельный - царапины, вмятины и т.д. Да и при мойке все время окислялся, мочалка постоянно была черная - уж не знаю что там чехи намешали в свой алюминий, но употреблять это в пищу тоже не хотелось.
Почему именно этот котелок, а не, скажем, отечественный армейский - ну, во первых он легче чем наш, во-вторых удобнее ставится на горелку, в-третьих - имеет откидные ручки, благодаря которым комфортнее готовить и кушать из горячего котелка, а в-четвертых - его проще мыть чем наш из-за округлой формы, особенно пригоревшее дно, наш в форме боба моется значительно сложнее.
Две кастрюльки, одна на суп или кашу, вторая на чай и небольшая сковородка для яичницы или поджарки - что еще нужно голодному человеку? Кстати, у котелка есть интересная фича - возможность готовки сразу двух блюд. Для этого нужно большую кастрюльку накрыть крышкой-сковородкой, перевернутой вверх ногами - тогда внизу у нас вариться суп, накрытый крышкой-сковородкой, чтобы не выкипал, и сверху можно жарить в этой крышке яичницу - она снизу нагревается паром от супа, т.е. сразу два блюда получаем горячими.
Единственные даже не недостатки, а скорее замечания: первый - из закопченой маленькой кастрюльки неудобно пить чай, поэтому докупил складную шведскую кружку - кипячу в кастрюльке и переливаю в нее, она прекрасно помещается в набор в сложенном состоянии. И второе - у крышки-сковородки нет ручки - это неудобно, как по мне, тут чехи не продумали, можно было сделать откидные, как на туристической посуде от Татонки. Но я купил чапельник простейший - так что и эта проблема несущественна, а если у кого есть мультитул в походе - так вообще никаких забот. И третий момент, для тех, кто готовит на костре - нет дужки, на ветку не подвесишь. Но для меня это несущественно, я готовлю на горелке, а кому очень нужно - можно отверстия просверлить и вдеть проволоку или тросик.

    Оставьте свой отзыв!

    Написать отзыв

    HELIKON-TEX НАБОР ПОСУДЫ

    HELIKON-TEX НАБОР ПОСУДЫ

    В этой категории 2 товаров:

    Покупатели этого товара так же приобрели:

    Каталог сайтов «ua24.biz»